Комментарии
2010-12-14 в 15:31 

Густав С. Бенедикт
.HerrZog., в общем, печаль.)

Samael-sama, если вы думаете, что я намерен ещё и вами разговаривать об очевидных вещах - раздумайте обратно.

2010-12-14 в 15:58 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Samael-sama - Нихей от Нонхумана явно дальше, чем подкопирочный "фанарт" Ди, или как её там. равно как и от гигера, или кого ещё Вам захочется приплести, доказывая что эльфов придумал Толкин, а у него всё спёрли. У Толкина про уши вообще ничего не было, а вот Вархаммер с Близзардом за гоблинов и орков судился, если Вы не знали.
Какое оформление прав, что Вы бредите? Оформление прав бывает на полное/частично использование прав или их передачу другому лицу, право же автора на произведение (в данном случае - на белоглазых чертей авторства Нонхумана, с узнаваемыми однозначно чертами в работе воровки Ди) неотторжимо. Даже в случае _полной_ передачи прав Нонхуман всё равно останется автором этих персонажей, а права Ди на использование никто не давал.
Я работала в параноидально подходящей к авторским правам конторе, где не имела даже права подписывать работы, и картинки в сети вывешивать - всё шло с копирайтом фирмы, а не художника. Но говорить что это я нарисовала - это право было неотъемлемо. Поучите матчасть, прежде чем громкими словами махать, Вы неправильно ими пользуетесь.
Если хотите договор почитать - охотно, но он у меня в бумаге. Можем встретиться, я Вам его покажу. Но Вы похоже из "второй категории", Вам будет не в коня корм. Пока сами не нарвётесь - не осознаете..

2010-12-14 в 16:03 

нос
администратор
не все напрасно
если права не оформлены, требовать чего-то там от найденного в Сети - бесполезно

Samael-sama, нет, на этом сайте небесполезно.
Администрация будет отстаивать права авторов, и нам безразлично, оформлены они или нет. Причем, если обе стороны (истец и ответчик) являются пользователями сайта дневников, тем более, давними, а не вновь зарегистрированными новичками, мы будем отстаивать права авторов с особым пристрастием.

И второе. Ваше утверждение неверно по сути, ибо в Законе об авторском праве четко сказано, сказано, что оформления авторских прав НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Поэтому никаких никакого "юридически заверенного документа" не требуется.
Читайте:

Статья 1259. Объекты авторских прав
...
3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.



Если вы подтвердите, что вы являетесь правообладателем или имеете полномочия отстаивать авторские права Цутому Нихея, то будем разбираться и по вашему заявлению. Только учтите, что пустив нас по ложному следу, потом, когда мы потратим время на разбирательство, вам не удастся просто отшутится )

2010-12-14 в 16:26 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Густав С. Бенедикт, нет, не думаю.
.HerrZog., не надо про Толкина и уши, особенно если его письма не читали, где он про это писал. Если мы говорим про персонажей - да, но Ди же сразу написала откуда что растет. Что до общего визуального стиля (азиатские лица например) - так Ди рисовала еще лет 6 назад, это просто схожий стиль. И главное: мы говорим про одного персонажа или про перерисовку? Про двух разных, но похожих? Нет, я понимаю, что некоторые Художники не любят, что с них вдохновляются и перерисовывают, но всему же есть предел. Это моя колокольня, меня все это смешит.

нос, я не собираюсь оспаривать решения администрации, которая сама все решает, но если уж мы говорим про авторские права (которые не обязательно ныне регистрировать), то тут выбор: либо требовать их, либо верить на слово. Вы, как я вижу, уже все решили.

2010-12-14 в 16:36 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Samael-sama - у Толкина в письмах сказано - "эльфийские уши похожи на хоббичьи", а что у хоббитов они остренькие - сказано. А уж какие это уши - ни слова. А что там по этому поводу рисовал Алан Ли - увы, не помню. А предложение про Вархаммер против близзарда Вы пропустили, да? Почему? =))))
Ди признала - да, срисовка, да, фанарт. На предложение убрать и не использовать из-за того, что автор против - встала в позу, за что и погорела. Всё логично. вопрос не только и не столько в "фанарте", сколько в "а что вы мне сделаете?!". Потому что тут сразу хочется догнать и.. этосамое.
Смейтесь дальше. Если сможете породить что-нибудь, достойное "фанарта" - может, поймёте.

2010-12-14 в 16:46 

Ugroze. Opyat' ugroze. Vot upe'rtble sozdaniya.
Eto delo Di, administracii saita i NN. Ostal'nble tak, nablдu'dau'sh'ii' lu'd'.
administraciya, da primite je nei'tral'nuu' storonu, a to pogrya'znete dal'she. Razveli tut balagan.
Chto-to ya ne viju soobsh'eniya ot Di? Da, ona je zabanena, nichego ne mojet otvetit'. A ve o ravnидh pravah pishete tut. Ai'-ai'-ai'.
Nazevaete ee' vorovkoi. Nekrasivo. Za takie slova remne'm po pope.
Pust' razbirau'tsya Di i NN. Eto ih delo.
Jalko devche'nku, ne dau't razvivat'sya bol'shee dyadi i te'ti. Banyat.
Eto delo tonkoe, kak leska. A ve na delo kita lovite. Nehorosho.
Takim postom Di postupila kak poryadochnbli' chelovek. Zrya vbl tak o nei. Ona je nikogo ne oskorbila. Kleveta na nee' da i tol'ko.
Kuda smotreli roditeli vo vremya vospitaniya?
Ot takih komentov kak tut, povesit'sya hochetsya. A vbl o prave, chesti. Proverili bbl jeva li ona esh'e' tam?

Zovite menya Toha.

URL
2010-12-14 в 16:51 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Гость - ravnидh - хехе. Палитесь, Ди =))

2010-12-14 в 16:54 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
.HerrZog., про суд я как бы знаю (тем более там заимствования налицо, хотя суд Близзард выиграли), про Толкина уже все понятно: он писал, что взял образ у Спенсера и ему подобных, а уши лишь чуть-чуть заострены кверху на кончиках "по-хоббичьи".
Я понимаю, что когда слов нет, на личности переходят, но от этого мне еще смешнее. Автор нарисовал что-то, из чего Нихей и Гигер просто лезут (я молчу про Хищника), но возмущается, что кто-то срисовал с него. На месте Ди я бы вообще сказал, что срисовал именно с работ этих двоих и "все совпадения случайны". И, обожемой, какое "использование"? Где? Кто с этого что получит?! Деньги? Славу? Действия админов, как уже сказал, обсуждать не намерен, это их ресурс и им решать.

2010-12-14 в 16:57 

Густав С. Бенедикт
Samael-sama, вы как-то дурно знакомы, мне уже кажется, с творчеством Гигера и Нихея. Затвердили себе два имени, а погляеть на отличительные особенности их образов и рисовки как-то не удосуживаетесь. Или для вас всё, что ч/б (либо около - работы Гигера), на одно лицо?

2010-12-14 в 17:02 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Густав С. Бенедикт, знаком достаточно, чтобы видеть подозрительное сходство. Я же просто зритель, мне не нужно быть знатоком, чтобы ткнуть пальцем и сказать "заимствование". А сейчас модно всем крутым художникам на личности переходить? Я же в суд не обращаюсь и не обвиняю никого в плагиате.

2010-12-14 в 17:10 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Samael-sama - а то, что автор "фанарта" послал автора персонажей подальше и сказал, что в силу "неполучения денег и славы" он собирается продолжать их юзать - это нормально? При этом вроде как в законе об авторском праве русским по белому написано - использовать можно только если автор прямым текстом _разрешил_, а тут автор прямо сказал что он против использования. У Вас лично какой-то альтернативный закон, чтоли? Там написано, что если очень хочется или за это денег не платят - можно использовать что угодно и как угодно?

2010-12-14 в 17:15 

Samael-sama
|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
.HerrZog., я повторю: как использовать? Вывесить в своем дневе? Ну уберет Ди этого перса из днева, и?

2010-12-14 в 17:30 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Samael-sama - и всё. В идеале - извиниться, что сама не убрала, и пришлось обращаться за помощью к администрации ресурса.

Закройте тему, а? Конфликт исчерпан, а ты тут пену взбиваем совершенно зря.

2010-12-14 в 17:53 

.HerrZog. Paranoiki he he.

URL
2010-12-14 в 18:24 

нос
администратор
не все напрасно
Уважаемые пользователи!
Все те, кто оказался причастен к этому разбирательству или может стать участником подобного в будущем.

Я уже писал выше, что Закон всегда делит людей на две части: тех, кого он защищает и тех, от кого защищает. Любой из нас может неосознанно и внезапно оказаться по другую, непривычную для себя сторону закона. В этом случае очень важно то, как с тобой будут разбираться — выслушают ли, дадут шанс извиниться, загладить вину и тем самым поправить дело, или сразу отсекут башку, а потом пожмут плечами и спросят: кто это был и что он сделал?

Поверьте, администраторы сайта не просыпаются утром с желанием обязательно кого-нибудь казнить. Мы можем все понять и простить, тем более, что нарушения в этой сфере жизни, по поводу которой мы спорим, ведь не сравнить с особо тяжкими — ну, ведь, не педофилия, не убийство, не торговля наркотиками и даже не фашистская болтовня с оскорблением по национальному признаку. Вы все люди творческие, образованные и начитанные, ваши "деяния" не наносят непоправимый вред здоровью других, не угрожают государственному строю. Поэтому в таких разбирательствах мы изначально не настроены никого наказывать, а стараемся уладить дело миром.

Но, коль мы к вам с человеческим отношением, то давайте и вы к нам так же. Не надо искать обязательную личную заинтересованность в наших решениях. Пользователей здесь так много, что мы не можем знать и 2% из них, поэтому конфликты стараемся решить по правилам и по справедливости. От вас, как в некоторой степени интеллектуалов, требуется не защитить друга любыми словами и средствами, что является естественным мотивом 95% участников таких дискуссий, а постараться понять позицию противоположной стороны и администрации сайта. И для этого надо попытаться поставить себя на их место (помните — любой из нас может неосознанно и внезапно оказаться по другую, непривычную для себя сторону закона?). Вот и попробуйте, встаньте, придумайте случаи, когда вам бы стало так же нехорошо, как вашему оппоненту сейчас, и постарайтесь его понять. Вы обязательно поймете и переоцените ситуацию.

Я очень надеюсь, что перестав быть просто "гостем", автор этой записи услышит другую сторону, согласится со мной и перестанет твердить, что он все равно имеет право и будет продолжать рисовать и выкладывать картинки, до такой высокой степени схожие с чужими. И мы не только разойдемся миром, но и в будущем будем уважать права друг друга.

2010-12-14 в 19:53 

3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.
А позвольте узнать, в целях повышения образованности, что в данном случае подразумевается под словом изображение?

Б.Д.

URL
2010-12-14 в 19:58 

мимокрокодил11
fucking freak
Холиварить у меня желания нет никакого, однако выскажусь:
Во-первых, многие пишут фанфики и рисуют фанарт по тому же аниме. Если бы японские авторы потребовали не использовать персонажей, то что было бы? Судя по логике противоположной стороны, то тут же убрали бы из сети свои творения. Но ведь получается, не пойман не вор? И все, что делается фанатами делается ими втихоря, и это неправильно? Я не понимаю, где здесь грань.

нос Ваша позиция мне ясна, и я хочу продолжить цивилизованную дискуссию.

Я понимаю, что у противоположной стороны был повод для претензий, о чем уже заявлял ранее. Однако мне кажется, что последовавшие за этим обвинения в воровстве и прочие пинки несоразмерны вреду, который был нанесен автору.

Учитывая, что вы в основном отталкиваетесь от законов РФ (хотя мне наше законодательство кажется не самым объективным источником в данном случае, но это ИМХО), прошу принять во внимание:

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1273]

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:

1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;

2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;

3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;

4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.


Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1276]

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.

2010-12-14 в 20:02 

мимокрокодил11
fucking freak
P.S. Мы видим здесь не нарушение законодательства, а конфликт между двумя авторами, происходящий в рамках закона. Возможно, стоило бы позволить этим людям разобраться без вмешательства администрации?

2010-12-14 в 20:40 

Густав С. Бенедикт
Athlae, обе выдернутые из закона цитаты говорят о вашей собственной неправоте..это даже забавно.

2010-12-14 в 20:51 

мимокрокодил11
fucking freak
Густав С. Бенедикт Попрошу конкретики.

2010-12-15 в 00:10 

serpan
Чумной доктор.
UnholySpirit, уважаемый.
Слежу за дискуссией в сообществе с момента возникновения. В целом, Вас поддерживаю, однако:
Как автор с большим стажем, Вы не можете не знать, насколько несовершенно российское законодательство в вопросах авторского права. Статьи сформулированы нечетко и зачастую даже противоречат друг другу. При этом можно найти вырезки, в достаточной степени защищающие и ту, и другую сторону.
Выше говорилось, что из-за различных прецедентов вы удалили свою галерею с манги.ру. Вам не нужен фидбэк - в этом у меня не возникает сомнений. Хорошо. Вам нужен скандал с участием Вас и Вашего произведения? Если так, то у меня больше нет вопросов, я отписываюсь от дискуссии.
Хотя возможно, все это все еще можно уладить цивилизованным путем. Как бы то ни было, вне зависимости от едких комментариев, в споре принимают участие разумные люди. К которым, как бы странно для вас это ни звучало, относится и Ди, который, думаю, вел бы себя намного более адекватно, если бы на него в определенный момент не слетелось такое количество группы поддержки.
Спасибо. Надеюсь, вы меня поняли.

   

Ваши рисунки. Фанарт, Аниме, Манга.

главная